Champiñones a Domicilio!!
Recetas Deliciosas recetas con Champiñones del Campo

LOMO DE RES CON SALSA DE CHAMPIÑONES DEL CAMPO


Receta de Lomo de res en salsa de <b>CHAMPIÑONES DEL CAMPO</b>

Ingredientes


•800 g de lomo de res limpio
•½ litro de caldo de carne
•1 taza de vino tinto
•300 g de Champiñones del Campo
•50 g harina
•50 g mantequilla
•1 cebolla blanca en brunoise
•Sal
•Pimienta negra recién molida


Elaboración


Corte el lomo en medallones gruesos. En una sartén con mantequilla deje dorar un poco la carne. Incorpore la harina y mezcle hasta que todo se integre bien. Adicione el vino, el caldo de carne y bata constantemente, para que no se formen grumos.
Saltee los Champiñones del Campo a fuego vivo con un poco de mantequilla y cuando estén dorados viértalos en la salsa. Deje reducir un poco, agrege sal y pimienta al gusto.
Lleve los lomos a la plancha o la parrilla y ase hasta el punto deseado.
Sirva con la salsa y acompáñelo de ensalada fresca.







CAZUELA GRATINADA CON POLLO Y CHAMPIÑONES DEL CAMPO


Receta de Cazuela gratinada con pollo y <b>CHAMPIÑONES DEL CAMPO</b>

Ingredientes


2 pechugas de pollo grandes
200 gr de Champiñones del Campo
1 Frascos grande de maíz tierno
1 Bolsa de Leche
3 Cubos de caldo de gallina
2 Cebollas cabezonas
2 Tomates maduros
1/2 pimentón
2 Cucharadas de Mantequilla
1/4 Taza de agua
1 Vaso de jugo de limón
Pimienta
Mostaza
1 Bolsa de Queso Parmesano


Elaboración


Para la salsa de queso: Ponga una cazuela al fuego y vierta el agua, el cubo de caldo de gallina, la pimienta, la mostaza, la leche y el queso parmesano. Deje hervir, revolviendo constantemente y retire del fuego cuando se derrita completamente el queso. Licúe inmediatamente hasta formar la salsa de queso.

Para la cazuela gratinada: Lave y retire los tallos de los Champiñones del Campo, y déjelos en agua con el jugo de limón durante una hora. Escurra y sofríalos en la mantequilla junto con la cebolla, el pimentón y los tomates finamente picados. Mezcle en moldes individuales las pechugas de pollo desmechadas, la salsa de queso, los Champiñones del Campo, el maíz tierno, el pimentón y la cebolla. Lleve los moldes al horno precalentado a 300º y hasta que estén bien calientes. Sirva inmediatamente.





ENSALADA DE POLLO CON CHAMPIÑONES DEL CAMPO


Receta de Ensalada de Pollo con <b>CHAMPIÑONES DEL CAMPO</b>

Ingredientes


1 lechuga
125 gr de Champiñones del Campo
150 gramos de pechuga de pollo
Tomillo
1 vaso de vino blanco seco
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta


Elaboración


Corte el pollo en tacos pequeños y dórelos en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva. Espolvoree una cucharadita de tomillo seco o bien un par de hojas de tomillo fresco finamente picado, sal, y riegue con el vasito de vino blanco. Tape y deje guisar unos minutos. En una ensaladera mezcle la lechuga y los Champiñones del Campo cortados en láminas, e incorpore los trocitos de pollo dorados. Para preparar el aliño, en un bol emulsione el fondo de cocción del pollo con 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Con unas varillas bata bien y condimente la ensalada, mezcle y sirva. Esta ensalada es ideal para aprovechar unos restos de pollo asado. Resulta una ensalada templada de primera.





ENSALADA DE VEGETALES CON CHAMPIÑONES DEL CAMPO


Receta de Ensalada de vegetales con <b>CHAMPIÑONES DEL CAMPO</b>

Ingredientes



1 lechuga picada en trozos
-¼ de kilo de Champiñones del Campo cortados en láminas
-2 huevos duros cortados en rodajas
-150 gramos de queso Edam cortado en dados
-3 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de agua
-Jugo de 2 limones
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de perejil picado
-Sal y pimienta


Elaboración



En una ensaladera se coloca la lechuga, los Champiñones del Campo y el queso. Para hacer la salsa se mezcla la mostaza con el jugo de limón, el aceite, el vinagre, la sal y el perejil, revolver todos estos ingredientes hasta que queden bien integrados. Una vez lista se añade la salsa sobre la ensalada y se mezcla suavemente. Para decorar utilizar las rodajas de huevo.